PRIVACY & COOKIES

1. Règles Générales

La SA OPTICAL TRADING, dont le siège social est établi à Rue Arnold Delsupexhe 4R, 4040 Herstal, inscrite à la BCE sous le numéro BE0458.127.535 OPTICAL TRADING SA est responsable de traitement de vos données personnelles sur le site accessible à l’adresse www.optica.be.
Nous appliquons ‘la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel’, comme adaptée par la loi de 11 Decembre 1998 et ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’.
Une déclaration a été déposée à la Commission pour la Protection de la Vie Privée concernant le traitement de vos données personnelles.

2. Données Personnelles Collectées

2.1. Les données que vous nous communiquez

Dans l’application: votre e-mail.
Pendant le processus de commande: votre nom et vos données d’adresse.

2.2. Les données qui sont automatiquement collectées

Nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ces cookies nous aident à nous souvenir de vos préférences lors de l’utilisation de notre Site internet.

Pour de plus amples informations à ce sujet, nous nous référons à notre cookie policy (voir ci-dessous) .

Certaines données peuvent être collectées sans être stockées par voie de cookies. Ces données sont accessibles uniquement à OPTICAL TRADING SA . Il s’agît de: 1) l'adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page Internet visitée.

3. Fins d’utilisation des données

3.1. Objectifs généraux

Nous rassemblons vos données personnelles en vue de : Exécuter votre commande et gérer nos fichiers clientèle Collecter des statistiques anonymes sur les visiteurs Marketing direct Administrer l’aspect technique du Site internet; Après s’être assuré du caractère anonyme des données, établir des statistiques ou mener des enquêtes concernant la quantité de visites sur les différentes parties du Site internet.

3.2. Marketing direct et communication aux tiers

Vos données personnelles restent strictement confidentielles et ne peuvent en aucun cas être communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct autres que pour OPTICAL TRADING SA. (à moins pour nous d’avoir reçu expressément et au préalable votre autorisation (“opt-in”) lors de votre inscription.)

3.3. Violations graves

Nous pourrons transmettre les données des utilisateurs sur demande de la Justice en cas de violations graves des règles de conduite.

4. Durée de conservation des données

Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

5. Droit d’accès et rectification des données

Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, de rectifier ou modifier celles-ci, en nous envoyant un mail à shop@optica.be ou une lettre à l’adresse dans article 1 de ces Règles de Protection de la Vie Privée. Joignez toujours une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité. Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles à nous. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous ne le faites pas. Nous attirons également votre attention sur le fait que vous êtes alors tenu pour seul responsable de l’exactitude des données que vous nous transmettez.

6. Droit de contestation

Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons, en nous adressant un mail à shop@optica.be. Néanmoins, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles s’il est nécessaire pour le suivi et le traitement de votre commande.

7. Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées. Nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. Nous tenons à vous signaler que les liens vers le Site internet peuvent contenir des liens hypertextes et autres références vers d’autres sites que nous ne gérons, ni ne contrôlons pas et auxquels ces Règles de Protection de la Vie Privée ne sont pas d’application. Nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites internet ni des offres, produits et services proposés par ceux-ci. Nous vous recommandons donc de lire attentivement les règles de protection de la vie privée de chaque site que vous visitez, ces règles pouvant différer des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

8. Cookies

8.1. Qu’est-ce qu’un cookie?

Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet. Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système placera des cookies automatiquement lors de votre visite à notre site.

8.2. Votre consentement

Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous demander de consentir à l’usage de cookies. Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies mais sachez qu'un refus pourrait rendre votre navigation sur notre site Internet moins conviviale voire impossible s'il s'agit de cookies fonctionnels. Quel que soit votre choix, vous pouvez toujours modifier votre choix en cliquant sur l'hyperlien « Cookies » situé en bas de chaque page de notre site Internet.

8.3. Modifier les paramètres de votre navigateur

Nous attirons votre attention sur le fait que les paramètres de votre navigateur vous permettent également de modifier les paramètres d’acceptation des cookies. Ces paramètres sont généralement accessibles via le menu « option » ou « préférences » de votre navigateur.

9. Droit applicable et Juridiction compétente

Ces Règles de Protection de la Vie Privée sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige. Les Tribunaux de l’arrondissement Anvers sont exclusivement compétents pour tout litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution des présentes Règles de Protection de la Vie Privée.

10. Acceptation

En utilisant le Site internet, vous marquez votre accord sur l’ensemble des clauses des présentes Règles de Protection de la Vie Privée et vous acceptez que OPTICAL TRADING SA receuille vos données personnelles afin de les traiter conformément aux présentes Règles de Protection de la Vie Privée.